SR-SERGAI Sebanyak 212 jama’ah haji asal Sergai  terdiri 86 laki-laki dan 126 perempuan ikuti bimbingan manasik haji yang di gelar Kementrian Agama Kab Sergai Kamis (5/7) di halaman kantor Kemenag Sergai.

Kepala Kemenag Sergai Dr. H. M Safii, MA mengatakan jamaah haji  Sergai tergabung di kloter Mes-6 yang terdiri dari Kab Sergai, Labuhan batu, Langkat dan Karo,  serta jadwal keberangkatan jama’ah haji dimulai 28 Juli, masuk asrama haji 27 Juli dan jadwal pemulangan jama’ah haji keloter 6 dimulai 7 Septem,ber 2018. “ Manasik haji ini  berlangsung semala 3 hari dan di bimbing oleh Kemenag Sergai semoga  semua berjalan lanjar” ucap Kakan Menag Sergai.

Wabup  Sergai Darma Wijaya hadir dalam kesempatan itu  mengatakan sepantasnya bersyukur karena masih banyak diantara saudara-saudara kita yang seharusnya berangkat akan tetapi harus tertunda keberangkatanya karena berbagai hal. Oleh karenanya kepada kita semua agar dapat menyiapkan diri dalam melaksanakan ibadah haji, baik persiapan fisik maupun mental, disamping juga pemahaman tentang tata cara pelaksanaan haji sehingga para jama’ah calon haji dapat menunaikan ibadah sesuai ketentuan syariat Islam dan dapat mengerjakan seluruh syarat dan rukun dengan sempurna.

Wabup berharap kepada seluruh calon jama’ah haji untuk dapat memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya selama pelaksanaan manasik haji. Kami yakin dan percaya semua jama’ah calon haji tentunya berkeinginan agar nantinya dapat menunaikan ibadahnya dengan baik dan benar sehingga sekembalinya dari tanah suci Mekkah dapat menyandang predikat sebagai haji yang mabrur. ( BD01)