SAMBUTAN : Wabup Sergai Darma Wijaya menyampaikan sambutan pada kegiatan Sosialisasi Keselamatan LLAJ dalam rangka Forum Lalu Lintas  Angkutan Jalan di Kabupaten Sergai Tahun 2018

SR-SERGAI  Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) sangat penting dalam rangka mengkoordinasikan dan mensinergikan program kegiatan dalam meningkatkan pelayanan serta mencari solusi terhadap permasalahan lalu lintas dan angkutan jalan yang timbul. Demikian dikatakan Wabub Sergai Darma Wijaya pada  pembukaan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) di Aula Hotel Graha Sultan Sei Rampah Jumat (11/5)

 Lebih lanjut dikatakan Darma Wijaya, Melalui forum lalu lintas angkutan jalan yang selalu terkoordinasi efektif dengan pihak-pihak yang bertanggung jawab ini diharapkan dapat mewujudkan Kabupaten Sergai yang tertib berlalu lintas dengan tersedianya sarana transportasi yang aman, tertib dan teratur sehingga semua upaya pembenahan dan penataan pembangunan dapat berjalan dengan baik.

Mengakhiri sambutannya Wabup menghimbau kepada Forum Lalu Lintas agar dapat merumuskan rekayasa lalu lintas serta saling koordinasi yang baik antara Dinas Perhubungan dengan Polres Sergai guna meminimalisir permasalahan kemacetan dan resiko bahaya lalu lintas menjelang arus mudik dan arus balik hari raya Idul Fitri di wilayah Kabupaten Sergai.

Sebelumnya Kadis Perhubungan Drs. Herlan Panggabean dalam laporannya menyampaikan kegiatan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) dalam rangka Forum Lalu Lintas  Angkutan Jalan di Kabupaten Sergai Tahun 2018 ini bertujuan meningkatkan keselamatan berlalu lintas bagi pengguna jalan terutama saat hari besar khususnya menyambut hari raya Idul Fitri.

Selain itu kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keselamatan angkutan becak bermotor (Betor), yang mana sama-sama kita ketahui banyak Betor yang tidak memiliki kelengkapan surat-surat khususnya kendaraan yang masih menggunakan plat hitam, namun pemilik kendaraan tidak menyadari dampak yang tidak diinginkan jika terjadi kecelakaan.

“ Kami berharap penyelenggaraan kegiatan ini dapat mewujudkan transportasi yang aman dan nyaman dan meningkatkan kesadaran  masyarakat dalam meningkatkan keselamatan berlalu lintas diwilayah Kabupaten Sergai” papar Drs. Herlan Pangabean.

Kegiatan yang dihadiri Perwakilan Polres Sergai dan Tebing Tinggi, Sekretaris Badan Kesbangpol Drs. Amir Panggabean, perwakilan kantor Jasa Raharja Sergai, serta para peserta yang berasal dari unsur masyarakat pengguna jalan raya seperti Paguyuban Pengemudi Becak Bermotor (Betor), Ojek dan Angkutan Kota (Angkot)  diisi dengan penyampaian laporan dan paparan tentang keselamatan berlalu lintas oleh narasumber yang berasal dari Dinas Perhubungan, Polres Sergai dan Tebing Tinggi serta Jasa Raharja.(BD01)